MENGGUNAKAN EMULATOR UNTUK MAIN GAME

Wednesday, April 8, 2009

Hari ini mas dogan mau posting artikel untuk games, soalnya yang satu ini –nih hobinya mas dogan. Dari kecil sampe segede ini mas dogan sangat tergila-gila dengan game. Entah itu game lawas atau game baru, rasanya masih enak aja dimainkan.
Kalau mau main game menggunakan konsol rasanya berat, paling yah…. Kebanyakan kita dirumah hanya punya satu konsol aja, mas dogan sendiri hanya punya konsol PS2 dirumah padahal mas kepingiiiiiin banget main game yang ada dikonsol lain, tapi rasanya sayang tuh sama dompet mas.
Beruntung lah ada para programmer-programer hebat yang bisa menciptakan emulator untuk bermain game, dengan emulator kita bisa bermain game dari bermacam-macam konsol dengan menggunakan komputer. Sepengetahuan mas sudah banyak emulator yang dikembangkan walaupun masih ada kekurangan tapi emulator ini selalu di sempurnakan dengan diluncurkannya versi-versi terbaru. Mas dogan sendiri merupakan pemain baru di dunia emulator jadi masih perlu belajar sama yang udah ahli. Disini mas akan menulis cara menginstal emulator yang biasa mas dogan mainkan dirumah.

•Epsxe V1.6.0

Epsxe adalah emulator yang paling banyak digunakan saat ini karena minimum persyaratan computer yang dibutuhkan tidaklah besar. Walau dengan computer Pentium III masih bisa menjalankan emulator ini. untuk menjalankan Epsxe ini diperlukan plugin dan bios,download EpsxE V1.6.0 plus plugin dan bios ini silahkan klik link ini


http://www.ziddu.com/download/4214148/PsOne.rar.html sebenarnya masih ada versi terbaru yaitu 1.7.0 tapi mas belum pernah nyobanya, karena diversi 1.6.0 ini mas belum pernah mengalami hambatan dalam penggunaannya. Untuk download pluginnya kamu klik link ini http://www.ziddu.com/download/4214053/pluginsepsxe.rar.html

*Persyaratan minimum yang dibutuhkan
Prosesor : Pentium 3 800 MHz AMD Duron 1200+
RAM : 128 MB
VGA : NVIDIA TNT-M64, ATI Radeon yang setara atau ONBOARD grafis yang mendukung Direct 3D
CD-ROM : 32x

Cara menginstal epsxe v 1.6.0
•Buatlah sebuah folder baru, misal : d:/emulator epsxe
•Extrak file zip yang kamu download tadi kedalam folder baru yang kamu buat tadi
•Carilah file EpsxE.exe
klik dua kali
















•Klik config
•Klik wizard guide


















•Klik config>>


















•Pilihlah bios yang akan digunakan (direkomendasikan scph 1001)



















•Pilih video plugin dan klik next



















•Pilih sound plugin lalu klik next



















•Plugin cd rom lalu klik next



















•Setting controller atau biarkan default lalu klik next














•Klik done dan selesai sudah konfigurasi dari ePSXE kamu

•untuk menjalankannya bisa dengan menggunakan file image(iso, bin) atau cd game psone.














•Bila menggunakan cd game klik file lalu run cd rom maka game kamu akan siap dimainkan
•Bila menggunakan file image (iso, bin) maka klik file run iso
•Bila menggunakan file EXE maka klik file run PS_ExE















bila ada game yang menggunakan dua cd atau dua iso, klik file change disc atau change iso

















Ini adalah tampilan saat mas dogan sedang main game DINO CRISIS 1 menggunakan file ISO, menggunakan file iso sangat disarankan karena tidak terlalu membebani kerja computer dan game yang dimainkan pun lebih stabil. Untuk membuat file iso gunakan iso buster yang bisa kamu download di sini http://www.ziddu.com/download/4214007/isobuster_all_lang.rar.html
Atau untuk download game iso kamu bisa mampir kesini http://snesorama.us/board/forumdisplay.php?f=18
Sampai disini dulu yah nanti mas posting cara memasukkan cheat ke EpsxE , asyik khan!!!

1 comments:

maze June 18, 2009 at 4:42 PM  

duh, mamang "tukang kelapa" ini,,padahal menggunakan epxse versi 1.70 lebih keren loh!

  © Blogger template Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP